レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) | 2枚 |
--- (a) --- | |
58g 馨(かおる)Master Blended Spice | 小さじ2・1/2 |
酒 | 大さじ1 |
--------------- | |
片栗粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
--------------- | |
58g 馨(かおる)Master Blended Spice | 小さじ1 |
作り方
- ポリ袋に鶏肉と(a)を入れてよくもみ込み、表面に片栗粉をまぶす。
- 170~180℃に熱した揚げ油の中に(1)を1個ずつ入れ、1分30秒程揚げて取り出し、バットの上で約5分休ませる。再び200℃に熱した油の中に入れ、30~40秒程揚げ、まわりがカリッとなったら取り出す。
- 器に盛り、馨(かおる)小さじ1を振りかける。
使用した商品
他のレシピを探す