鶏の馨(かおる)揚げ 

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間 約30分
エネルギー 467kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) 2枚
--- (a) ---
58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ2・1/2
大さじ1
---------------
片栗粉 適量
揚げ油 適量
---------------
58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ1

作り方

  1. ポリ袋に鶏肉と(a)を入れてよくもみ込み、表面に片栗粉をまぶす。
  2. 170~180℃に熱した揚げ油の中に(1)を1個ずつ入れ、1分30秒程揚げて取り出し、バットの上で約5分休ませる。再び200℃に熱した油の中に入れ、30~40秒程揚げ、まわりがカリッとなったら取り出す。
  3. 器に盛り、馨(かおる)小さじ1を振りかける。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top