レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料7 ~ 8個分
材料 | 分量 |
---|---|
170g シチューミクス スイートコーン | 大さじ2(17g) |
ホットケーキミックス | 150g |
ベーコン(ブロック) | 50g |
ミックスベジタブル(冷凍) | 50g |
卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
牛乳 | 80ml |
作り方
- ベーコンは7~8mmの角切りにする。
- ボウルに卵を割りほぐし、サラダ油を入れてよく混ぜてから、ルウ、牛乳を加えてさらに混ぜる。
- ホットケーキミックス、(1)のベーコン、ミックスベジタブルを加えてダマがなくなるまでさっくり混ぜ合わせ、カップケーキ型の6分目くらいを目安に均等に流し入れる。
- 電子レンジに(3)を2つ並べ、600Wで約1分半加熱する。竹ぐしを刺して生地がついてくる場合は、追加で約20秒ずつ様子を見ながら加熱する。同様に3回くり返す。
一口メモ
*電子レンジでの加熱ではむらがないように、一度に2個ずつを目安に加熱してください。
*電子レンジ加熱後は、かたくなりやすいため、すぐに召し上がらない場合は温かいうちにラップで包んでください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
