鮭の馨(かおる)ホイル焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

スパイスと和素材の絶妙なブレンドの万能調味料で

調理時間 約20分
エネルギー 157kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
鮭(生鮭切り身) 2切れ
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 1/2パック
大さじ1
58g 馨(かおる)Master Blended Spice 小さじ1
レモン(くし切り) 適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
  2. アルミホイルに(1)の玉ねぎ・ぶなしめじの半量を入れ、鮭1切れをのせる。酒大さじ1/2を振りかけ、馨(かおる)の半量を振って、アルミホイルで包み、左右をねじる。同様にもう1つ作る。
  3. (2)をオーブントースターで10分~15分、鮭に火が通るまで加熱する。

一口メモ

*お好みでレモンをしぼってお召し上がりください。彩りに水菜を添えてもよいでしょう。
*オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top