レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| さば水煮缶詰 | 2缶 |
| ピーマン | 1個 |
| 玉ねぎ | 中1/4個 |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1/2 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 100ml |
| ココナッツミルク | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- ピーマン、玉ねぎは小さめの一口大に切る。
- フライパンにサラダ油とマスタードシードを入れて中火にかけ、軽く混ぜながら炒める。
- マスタードシードがはねだしたら、(1)を加えて中火で約1分炒める。
- (a)を加えて、弱火で約30秒炒め合わせる。
- (4)にさば水煮缶詰(汁ごと)、にんにく、しょうが、レモン汁、砂糖、水、ココナッツミルク、塩を加え、沸騰後約3分煮て、塩(分量外)で味をととのえる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
