鶏肉と夏野菜の香味冷やし麺

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

薬味たっぷりマロニーの冷やし麺

調理時間 約15分
エネルギー 249kcal
食塩相当量 4.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
サラダチキン(プレーン) 1/2パック(約50g)
きゅうり 40g
みょうが 1個
大葉 1枚 
ミニトマト 2個
めんつゆ(ストレートタイプ) 100ml

作り方

  1. マロニーは柔らかめに(約6分)ゆでて、流水で洗い、水気をきる。
  2. きゅうり、みょうが、大葉はせん切りにする。
  3. 器に(2)のきゅうりを広げ、上に(1)のマロニーを盛り、ほぐしたサラダチキン、(2)のみょうが、大葉の順に飾る。4等分に切ったミニトマトをちらし、めんつゆをかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*食塩相当量は、つゆを全量召し上がった場合の数値です。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top