グラノーラフルーチェ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

朝食やおやつに!

調理時間 約5分
エネルギー 276kcal
食塩相当量 1.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 200ml
ドライシリアル(フルーツグラノーラ) 200g
いちご 8個

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加える。スプーンで手早くとろりとするまで混ぜる。
  2. 器にフルーツグラノーラを入れ、(1)のフルーチェをかけ、半分に切ったいちごを飾る。

一口メモ

*お好みでバナナなどを飾ってもよいでしょう。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳では固まりません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top