ふわふわ卵とマロニースープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ふわふわ卵の食感とみつばの香りがよいスープ

調理時間 約10分
エネルギー 158kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 15g
300ml
中華スープの素(顆粒) 5g
うす口しょう油 小さじ1
カットわかめ(乾燥) 1g
--- 水溶き片栗粉 ---
片栗粉 小さじ1
大さじ1
---------------
1個
みつば 適量

作り方

  1. 鍋に水300ml、中華スープの素、うす口しょう油を入れて火にかけ、沸騰したらマロニーを加えて約3分煮る。
  2. カットわかめを加えて1分煮込み、水溶き片栗粉を加えて混ぜとろみをつける。
  3. 強火にして、溶きほぐした卵をまわし入れ、長さ3cmに切ったみつばを加えてかき混ぜる。 弱火にしてマロニーに火が通るまで煮る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top