トマトと海藻のマロニー入りそうめん

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マロニーとそうめんの食感の違いが楽しめる

調理時間 約10分
エネルギー 269kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 50g
そうめん 1把
海藻ミックス(乾燥・サラダ用) 5g
トマト 中1/2個
ツナ缶(水煮) 小1缶(70g)
めんつゆ(ストレートタイプ) 150ml
いりごま(白) 大さじ1

作り方

  1. マロニーとそうめんは一緒に2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 海藻ミックスは水でもどし、水気を切る。トマトは1cm角に切り、ツナ缶は汁気を切る。
  3. 器に(1)、(2)を盛りつける。
  4. めんつゆをまわしかけ、いりごまをちらす。

使用した商品

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