レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| サラダにマロニーちゃん 70(細麺) | 100g |
| アボカド | 1個 |
| オリーブ油 | 小さじ1/2 |
| --- (a) --- | |
| 牛乳 | 60ml |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| めんつゆ(4倍濃縮) | 大さじ2・1/2 |
| --------------- | |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| ミニトマト | 4個 |
| くるみ(ロースト) | 10g |
| むきえび(ゆで) | 小10尾 |
| 小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- アボカドは皮と種を取り除き、半分は1cm角に切り、オリーブ油をかけて混ぜ合わせる。残りの半分はフォークでつぶす。
- ボウルに(a)、(2)のつぶしたアボカドを入れ混ぜ合わせ、(1)のマロニーを加えて塩、コショーで味をととのえる。
- ミニトマトは4等分に切る。くるみは適当な大きさにくだく。
- 器に(3)を盛りつけ、むきえび、(2)の角切りのアボカド、(4)を飾るように盛り、 小ねぎをちらす。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*めんつゆは3倍濃縮の値を代入して、栄養価を算出しています。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
