フルーチェドリンク

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

牛乳をいつもの倍量入れて、ドリンクに!

調理時間 約5分
エネルギー 110kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
牛乳 400ml

作り方

  1. ボウルにフルーチェを入れ、冷えた牛乳を加えてスプーンで少しとろみが出るまで大きく混ぜる。
  2. グラスに氷を入れ、(1)のフルーチェを入れる。

一口メモ

*お好みでもっと甘くしたい場合は、作り方(1)で混ぜる時に砂糖を加えてください。
*フルーチェを作る際は、必ず牛乳の種類別が「牛乳」「成分調整牛乳」と表示されているものをお使いください。「乳飲料」「加工乳」および豆乳ではとろみが出ません。
*フルーチェのパウチは冷やさず、常温でお使いください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top