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カレールウで手間なし!タンドリーチキン

カレールウで手間なし!タンドリーチキン

ルウで味つけ簡単!

調理時間
約25分
エネルギー
172kcal
食塩相当量
1.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

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材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(唐揚げ用) 300g
140g こくまろカレー <中辛> 2かけ(35g)
--- (a) ---
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ5
トマトケチャップ 大さじ1
42g特選本香り生にんにく 小さじ1
40g特選本香り生しょうが 小さじ1
コショー 少々
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フラワートルティーヤ(ソフトタイプ)(など、お好みのパン) 適量
リーフレタス 4枚

作り方

  1. 保存用袋などのポリ袋に、細かくきざんだルウと(a)を全て入れてよく混ぜ合わせ、鶏肉を入れて揉むようにし、全体をムラなく混ぜ合わせる。
  2. (冷蔵庫内で)(1)を1時間~半日漬け置く。
  3. 天板にアルミホイルを敷き、オーブントースターで火が通るまで約15~20分焼く。
  4. お好みでトルティーヤを温め、リーフレタス、(3)のチキンをサンドしていただく。

一口メモ

*栄養価にトルティーヤは含みません。
*鶏肉を漬け込む時間は調理時間に含みません。
*オーブントースターでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。途中焦げ過ぎるようなら、アルミホイルをかけてください。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

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