花椒スパイシーキーマカレー

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ピリッとスパイシーがクセになる

調理時間 約30分
エネルギー 279kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
牛豚ひき肉 350g
玉ねぎ 中1個 
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
サラダ油 大さじ2
--- (a) ---
ギャバン25gマスタードシード 小さじ1
ギャバン19gブラックペパー <ホール> 10粒
ギャバン7g花椒 <ホール> 小さじ1
鷹の爪 <袋入り> 2本
--- (b) ---
ギャバン18gターメリック <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ1/2
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 小さじ1/2
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カットトマト缶詰 1/2缶(200g)
小さじ1
100ml

作り方

  1. 玉ねぎはあらみじんに切る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1と(a)を入れ、軽く混ぜながら炒める。鷹の爪が色づいてきたら、残りのサラダ油を加えて、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、色づくまで中火でよく炒める。
  3. (b)を加えてさらに炒める。
  4. カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。ひき肉を加えて火が通るまで炒め合わせる。
  5. 塩と、ひたひたになる程度に水を加え、水分がなくなるまで煮る。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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