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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 牛豚ひき肉 | 350g |
| 玉ねぎ | 中1個 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1 |
| ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 10粒 |
| ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
| 7g鷹の爪袋入り | 2本 |
| --- (b) --- | |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
| 塩 | 小さじ1 |
| 水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじんに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1と(a)を入れ、軽く混ぜながら炒める。鷹の爪が色づいてきたら、残りのサラダ油を加えて、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、色づくまで中火でよく炒める。
- (b)を加えてさらに炒める。
- カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。ひき肉を加えて火が通るまで炒め合わせる。
- 塩と、ひたひたになる程度に水を加え、水分がなくなるまで煮る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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