レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
牛豚ひき肉 | 350g |
玉ねぎ | 中1個 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
--- (a) --- | |
ギャバン25gマスタードシード | 小さじ1 |
ギャバン19gブラックペパー <ホール> | 10粒 |
ギャバン7g花椒 <ホール> | 小さじ1 |
鷹の爪 <袋入り> | 2本 |
--- (b) --- | |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/2 |
--------------- | |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
作り方
- 玉ねぎはあらみじんに切る。
- フライパンにサラダ油大さじ1と(a)を入れ、軽く混ぜながら炒める。鷹の爪が色づいてきたら、残りのサラダ油を加えて、(1)の玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えて、色づくまで中火でよく炒める。
- (b)を加えてさらに炒める。
- カットトマトを加えて、水分をとばすようによく炒める。ひき肉を加えて火が通るまで炒め合わせる。
- 塩と、ひたひたになる程度に水を加え、水分がなくなるまで煮る。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す