電子レンジで作るマロニー卵スープ

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火を使わないお手軽マロニースープ

調理時間 約10分
エネルギー 139kcal
食塩相当量 2.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
ショートタイプマロニーちゃん 100 30g
かに風味かまぼこ 2本
長ねぎ(カット野菜・小口切り) 10g
--- (a) ---
中華スープの素 小さじ3
しょう油 小さじ1
片栗粉 小さじ1
500ml
---------------
1個
ごま油 小さじ1

作り方

  1. かに風味かまぼこは細かくさく。卵は溶きほぐす。
  2. 耐熱容器に(1)のかに風味かまぼこ、マロニー、長ねぎ、(a)を入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ600Wで約7分加熱する。
  3. いったん電子レンジから取り出し、(1)の溶き卵を流し入れて、再び電子レンジ600Wで約30秒、卵にふんわりと火が通るまで加熱する。
  4. 器に(3)を盛りつけ、ごま油をまわしかける。

一口メモ

*お好みでごま油の代わりに辣油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
*マロニー全体が耐熱容器に入らない場合でも、部分的にマロニーが水に浸かっていれば加熱時に柔らかくなります。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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