レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1 ~ 2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 鶏ひき肉(もも) | 150g |
| エリンギ | 1パック |
| --- (a) --- | |
| トマト | 大1/4個 |
| フライドオニオン | 大さじ1 |
| 42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン12gクローブ <ホール> | 2本 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 小さじ1/4 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| --------------- | |
| プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
作り方
- エリンギは半分の長さに切り、薄切りにする。トマトはざく切りにする。
- 深さのある耐熱容器に、鶏ひき肉と(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)のエリンギを上にのせる。
- ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約5分加熱する。(耐熱容器専用のふたでもよい。)
- 加熱後、プレーンヨーグルトを加え、トマトをつぶすようにして全体を混ぜ合わせる。
一口メモ
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*やけどにご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
