マロニーと豚肉とクレソンのレモン鍋

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ほのかに苦味のあるクレソンをレモン鍋でさっぱり召し上がれ

調理時間 約20分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
にんじん 1/2本
えのきたけ 1/2パック
長ねぎ 1/4本
クレソン 2束
--- (a) ---
鶏がらスープの素 大さじ1・1/2
600ml
---------------
レモン 1/2個
少々
コショー 少々

作り方

  1. にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。えのきたけは小房に分ける。長ねぎはせん切り、クレソンは食べやすい長さに切る。
  2. 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の野菜とえのきたけ、豚肉、マロニーを加えて火が通るまで煮る。
  3. 輪切りにしたレモンを加え、塩、コショーで味をととのえる。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top