レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
にんじん | 1/2本 |
えのきたけ | 1/2パック |
長ねぎ | 1/4本 |
クレソン | 2束 |
--- (a) --- | |
鶏がらスープの素 | 大さじ1・1/2 |
水 | 600ml |
--------------- | |
レモン | 1/2個 |
コショー | 適量 |
作り方
- にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。えのきたけは小房に分ける。長ねぎはせん切り、クレソンは食べやすい長さに切る。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)、豚肉、マロニーを加えて火が通るまで煮る。
- 輪切りにしたレモンを加え、お好みでコショーを加える。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
