レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 30g |
| 豚肉(もも)(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきたけ | 1/2パック |
| 長ねぎ | 1/4本 |
| クレソン | 2束 |
| --- (a) --- | |
| 鶏がらスープの素 | 大さじ1・1/2 |
| 水 | 600ml |
| --------------- | |
| レモン | 1/2個 |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
作り方
- にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。えのきたけは小房に分ける。長ねぎはせん切り、クレソンは食べやすい長さに切る。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、(1)の野菜とえのきたけ、豚肉、マロニーを加えて火が通るまで煮る。
- 輪切りにしたレモンを加え、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
