レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
 - 素材から絞り込む
 - 商品から絞り込む
 - 調理時間から絞り込む
 
			材料2人分
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 35g | 
| はまぐり | 200g | 
| 水 | 400ml | 
| だし昆布 | 4g | 
| 酒 | 大さじ1/2 | 
| --- (a) --- | |
| 塩 | ひとつまみ | 
| うす口しょう油 | 数滴 | 
| --------------- | |
| みつば | 適量 | 
作り方
- はまぐりは塩水(分量外)で砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗い、水気を切る。マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
 - 鍋に水とだし昆布を入れ、約2時間つける。
 - (2)に(1)のはまぐり、酒を入れ弱火にかけ、じっくり加熱する。だし昆布は沸騰前に取り出し、はまぐりが開いたら、わんに取り出す。
 - (3)の鍋に(1)のマロニーを入れ、1分煮る。
 - (a)を加え、味をととのえひと煮立ちさせ、わんに注ぎ入れる。3~4cmの長さに切ったみつばを添える。
 
						
						一口メモ
					
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*調理時間にはまぐりの砂抜き時間、だし昆布を水につける時間は含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
				
				他のレシピを探す
			
							
							
				
				
					
					
					
					
					
							
							
							