レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ショートタイプマロニーちゃん 100 | 40g |
トマト | 中1個 |
モッツァレラチーズ(セミハードタイプ) | 50g |
ツナ缶詰 | 小1缶(70g ) |
ジェノベーゼソース(バジルソース・市販) | 大さじ3 |
ブロッコリー | 1/4個 |
グレープフルーツ | 1個 |
ベビーリーフ | 40g |
松の実 | 5g |
ジェノベーゼソース(バジルソース・市販) | 適量 |
作り方
- マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- トマト、モッツァレラチーズは1cmの角切りにし、(1)のマロニー、油を切ったツナ缶、ジェノベーゼソース(バジルソース)大さじ3と混ぜる。
- ブロッコリーは小房に分け、塩を入れた湯(分量外)でゆでる。グレープフルーツは皮と薄皮をむき、一口大に切る。
- 器にベビーリーフを敷き、(3)のブロッコリー、グレープフルーツを交互になるように円状に盛りつけ、(2)を中央に盛り、松の実をちらす。
- ジェノベーゼソース(バジルソース)を適量かける。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
