レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| マロニーちゃん 180 | 50g |
| 鮭 | 1切れ |
| ぶなしめじ | 1/3パック |
| にんじん | 1/6本 |
| 春菊 | 1/4束 |
| 白菜 | 1枚 |
| 豆腐(絹ごし) | 1/4丁(75g) |
| --- (a) --- | |
| 水 | 400ml |
| めんつゆ(ストレートタイプ) | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| --------------- | |
| はまぐり | 1個 |
| ゆず果汁 | 適量 |
作り方
- マロニーは熱湯(分量外)に5分つけてもどすか、2~3分下ゆでをする。
- 鮭は半分に切る。ぶなしめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。春菊、白菜、豆腐は一口大に切る。
- 鍋に(a)を入れて煮立て、水気を切った(1)のマロニー、(2)の具材、砂抜きをしたはまぐりを入れ、火が通ったら仕上げにゆず果汁を加える。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
