梅と鶏肉の冷やしマロニー

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さっと作れて食べ応えがある梅がアクセントの涼麺レシピ☆

調理時間 約10分
エネルギー 253kcal
食塩相当量 6.8g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
サラダにマロニーちゃん 70(細麺) 40g
きゅうり 1/4本
梅干し 1個
サラダチキン 70g
小ねぎ 適量
いりごま(白) 適量
めんつゆ(ストレートタイプ) 60ml

作り方

  1. マロニーは2分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. きゅうりはせん切りにし、梅干しは種を取り除き適当な大きさにほぐす。サラダチキンは食べやすい大きさにさく。
  3. 器に(1)のマロニー、(2)の具材を盛り、小口切りにした小ねぎ、いりごまをちらす。
  4. めんつゆをまわしかける。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*栄養価(エネルギー・食塩相当量)はめんつゆ全量を召し上がった場合の数値です。

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