あさりとチンゲン菜のマロニー

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あさりのうまみがマロニーにしみ込む一品♪

調理時間 約25分
エネルギー 163kcal
食塩相当量 4.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 40g
あさり(むき身) 80g
大さじ1/2
しいたけ 2枚
チンゲン菜 1株 
サラダ油 大さじ1
しょうが(せん切り) 10g
--- (a) ---
200ml
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1・1/2
---------------
小さじ1
コショー 少々
--- 水溶き片栗粉 ---
片栗粉 大さじ1/2
大さじ1
---------------

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. あさりは、水気を切って酒を振る。
  3. しいたけは薄切りにする。チンゲン菜は縦に4つ割りにし、さっとゆでて冷水に取り、水気を切る。
  4. 鍋にサラダ油を入れて弱火で熱し、しょうがを加える。香りが立ったら(2)のあさり、(3)のしいたけを加えてさっと炒める。
  5. (a)、(1)のマロニー、(3)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせたら、塩、コショーで味をととのえる。水溶き片栗粉を混ぜてから加え、再び煮立ちとろみがつくまで加熱する。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

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