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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 40g |
あさり(むき身) | 80g |
酒 | 大さじ1/2 |
しいたけ | 2枚 |
チンゲン菜 | 1株 |
サラダ油 | 大さじ1 |
しょうが(せん切り) | 10g |
--- (a) --- | |
水 | 200ml |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1・1/2 |
--------------- | |
塩 | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
--- 水溶き片栗粉 --- | |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
--------------- |
作り方
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- あさりは、水気を切って酒を振る。
- しいたけは薄切りにする。チンゲン菜は縦に4つ割りにし、さっとゆでて冷水に取り、水気を切る。
- 鍋にサラダ油を入れて弱火で熱し、しょうがを加える。香りが立ったら(2)のあさり、(3)のしいたけを加えてさっと炒める。
- (a)、(1)のマロニー、(3)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちさせたら、塩、コショーで味をととのえる。水溶き片栗粉を混ぜてから加え、再び煮立ちとろみがつくまで加熱する。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
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