マロニーおはぎ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

マロニーで作る一口おやつ。もちもち食感でお腹も満足♪

調理時間 約30分
エネルギー 51kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料3人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
砂糖 大さじ1 
片栗粉 大さじ1/2
あずき つぶあん 適量
きな粉(同量の砂糖を加えたもの) 適量

作り方

  1. マロニーは10分ゆで、そのまま10分放置する。
  2. (1)の水気を切り、包丁で細かくきざむ。耐熱ボウルに入れてラップをふんわりかけ、電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  3. 熱いうちに砂糖、片栗粉を加え、つぶし混ぜる。
  4. あら熱が取れたらラップに取り、一口大に丸める。
  5. まわりにつぶあん、きな粉をそれぞれまぶす。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*栄養価に、つぶあんときな粉は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top