新玉ねぎのマロニースープ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

新玉ねぎの甘味がおいしいマロニースープ♪

調理時間 約20分
エネルギー 300kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
新玉ねぎ 1個
にんじん 1/4本
鶏肉(もも) 200g
オリーブ油 大さじ1
600ml
コンソメ(固形)(チキン) 2個
小さじ1/2
コショー 少々
ギャバン4gパセリ 適量

作り方

  1. マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 新玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
  3. 鶏肉は一口大に切る。
  4. 厚手の鍋にオリーブ油大さじ1/2を入れ、(2)の新玉ねぎをあめ色になるまで炒め、器に取り出す。
  5. 鍋にオリーブ油大さじ1/2をたし、(3)の鶏肉を炒める。色が変わったら(2)のにんじんを加え、さらに炒める。
  6. (4)の新玉ねぎをもどし入れ、水、コンソメを加えて煮立たせ、(1)のマロニーを加えてさらに2分程煮る。塩、コショーで味をととのえる。
  7. 器に盛り、パセリを振る。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top