レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 30g |
豚肉(ばら)(薄切り) | 50g |
にら | 20g |
--- (たれ) --- | |
酢 | 大さじ2 |
砂糖 | 大さじ2 |
しょう油 | 小さじ2 |
コチュジャン | 小さじ2 |
--- (a) --- | |
溶けるチーズ | 50g |
卵 | 1個 |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1/2 |
水 | 50ml |
小麦粉 | 大さじ2 |
--------------- | |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
- マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 豚肉とにらは7cmの長さに切る。
- たれの材料を混ぜ合わせる。
- ボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)のマロニーと(2)のにらを加える。
- フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を焼き、その上に(4)を流し入れる。焼き色がついたら、上下を返し両面を焼く。
- 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、(3)のたれをつけていただく。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*(4)で加える水の量は調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
