マロニーで♪もちもちチヂミ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

外はカリっ!中はもっちり!食べ応えバツグンなチヂミ

調理時間 約25分
エネルギー 415kcal
食塩相当量 3.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 30g
豚肉(ばら)(薄切り) 50g
にら 20g
--- たれ ---
大さじ2
砂糖 大さじ2
しょう油 小さじ2
コチュジャン 小さじ2
--- (a) ---
溶けるチーズ 50g
1個
鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
50ml
小麦粉 大さじ2
---------------
ごま油 大さじ1

作り方

  1. マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 豚肉とにらは7cmの長さに切る。
  3. たれの材料を混ぜ合わせる。
  4. ボウルに(a)を混ぜ合わせ、(1)のマロニーと(2)のにらを加える。
  5. フライパンにごま油を熱し、(2)の豚肉を焼き、その上に(4)を流し入れる。焼き色がついたら、上下を返し両面を焼く。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、(3)のたれをつけていただく。

一口メモ

*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
*(4)で加える水の量は調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top