レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
お鍋にマロニーちゃん 200(太麺) | 30g |
カリフラワー | 150g |
長ねぎ | 50g |
ごま油 | 小さじ2 |
水 | 600ml |
鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ4 |
--- (a) --- | |
しょう油 | 大さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
--- (b) --- | |
片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
5g雲南唐辛子輪切り袋入り | 適宜 |
作り方
- マロニーは5分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- カリフラワーは小房に分ける。
- 長ねぎは小口切りにする。
- 厚手の鍋にごま油を熱し(2)のカリフラワーをさっと炒める。水、鶏がらスープの素を加え、沸騰したらあくを取り、2分煮る。
- (1)のマロニー、(3)の長ねぎを加えて煮立たったら(a)を入れる。(b)を混ぜ合わせた水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 器に盛りつけ、お好みで輪切りの雲南唐辛子をちらす。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
