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材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 40g |
にんにく | 1片 |
7g鷹の爪袋入り | 1/2本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
あさり(殻付き) | 100g |
白ワイン | 大さじ2 |
カットトマト缶詰 | 1/2缶(200g) |
塩 | ひとつまみ |
17gコショー | 少々 |
塩 | 少々 |
イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- あさりは、塩水(分量外)につけて砂抜きをし、洗って水気を切る。
- マロニーは3分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- フライパンにオリーブ油、みじん切りにしたにんにく、種を取って半分に切った鷹の爪を入れて弱火にかけ、にんにくが少し色づくまで炒めたら鷹の爪を取り出す。
- (1)のあさりを入れて軽く炒め、白ワインを加え、ふたをしてあさりの殻が全て開くまで蒸し煮にする。
- カットトマト、塩ひとつまみを加えて混ぜ、5分程煮詰める。
- (2)のマロニーを加えて炒め合わせ、ソースを吸わせる。コショー、塩少々で味をととのえ、器に盛り、お好みでイタリアンパセリを飾る。
一口メモ
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
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