レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
マロニーちゃん 180 | 25g |
パイナップル(缶詰) | 1枚 |
キウイ | 20g |
みかんの缶詰 | 20g |
チェリー(缶詰) | 2粒 |
ゆであずき(缶) | 40g |
パイナップル缶詰のシロップ(またはみかん缶のシロップ)も | 大さじ4 |
ゆず果汁 | 小さじ1/2 |
作り方
- マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。
- 缶詰のパイナップル、キウイは食べやすい大きさに切る。
- パイナップル缶詰のシロップとゆず果汁を混ぜ合わせる。
- 器に(1)を盛って(3)をかけ、(2)、缶詰のみかん、缶詰のチェリー、ゆであずきを飾る。
一口メモ
*マロニーちゃんの代わりにハウスくずきりをお使いいただくと、さらにもっちりした食感が味わえます。
*フルーツを冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
