マロニーのフルーツあんみつ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ところてんの代わりにマロ二ーを使った和風デザート

調理時間 約15分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 0.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
マロニーちゃん 180 25g
パイナップル(缶詰) 1枚
キウイ 20g
みかんの缶詰 20g
チェリー(缶詰) 2粒
ゆであずき(缶) 40g
パイナップル缶詰のシロップ(またはみかん缶のシロップ)も 大さじ4
ゆず果汁 小さじ1/2

作り方

  1. マロニーは6分ゆでて水洗いし、水気を切る。
  2. 缶詰のパイナップル、キウイは食べやすい大きさに切る。
  3. パイナップル缶詰のシロップとゆず果汁を混ぜ合わせる。
  4. 器に(1)を盛って(3)をかけ、(2)、缶詰のみかん、缶詰のチェリー、ゆであずきを飾る。

一口メモ

*マロニーちゃんの代わりにハウスくずきりをお使いいただくと、さらにもっちりした食感が味わえます。
*フルーツを冷蔵庫で冷やすとよりいっそうおいしくお召し上がりいただけます。
*生マロニーでもおいしく作ることができます。生マロニーでの作り方については、マロニー社HP(https://www.malony.co.jp/)よりご確認ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top