レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
紅茶(ティーバッグ)(アッサムなど) | 2袋 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 小さじ4 |
ギャバン22gロングペパー(ヒハツ) | 少々 |
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
- 紅茶を入れて色が出たら、牛乳、砂糖を加える。
- 沸騰したら火を弱め、4~5分間煮出し紅茶を取り除き、ロングペパーを振る。
使用した商品
他のレシピを探す
レシピ検索メニュー
材料 | 分量 |
---|---|
紅茶(ティーバッグ)(アッサムなど) | 2袋 |
水 | 200ml |
牛乳 | 200ml |
砂糖 | 小さじ4 |
ギャバン22gロングペパー(ヒハツ) | 少々 |
他のレシピを探す