レシピ検索

ふわっととろける!フルーチェクレームダンジュ

ふわっととろける!フルーチェクレームダンジュ

ギリシャヨーグルトで手間ぬき!

調理時間
約10分
エネルギー
166kcal
食塩相当量
0.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料4人分

材料 分量
フルーチェ <ミックスピーチ> 1箱
ギリシャヨーグルト(水切りヨーグルト) 100g
生クリーム 100ml 

作り方

  1. ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで八分立てにする。
  2. ギリシャヨーグルトとフルーチェ(150g)を(1)に加えて、ハンドミキサーでさっと混ぜる。
  3. キッチンペーパーに(2)を4等分にして包み、ゴムで結び、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  4. (3)のキッチンペーパーをはずして皿に盛り、残りのフルーチェ(50g)をそれぞれにトッピングする。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*調理時間に水切り時間・冷やす時間は含みません。
*キッチンペーパーは濡れても破れにくいものをお使いください。
*作り方(4)でペーパータオルをはずす際は、でき上がったクレームダンジュが柔らかいので、くずさないように気をつけてください。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top