混ぜて焼くだけ!フルーチェベイクドチーズケーキ 

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フルーチェとクリームチーズの相性は超抜群!

調理時間 約30分
エネルギー 1154kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
ホットケーキミックス 40g

作り方

  1. クリームチーズは常温にもどすか電子レンジで20~30秒温めて柔らかくする。
  2. ボウルに(1)を入れ、フルーチェを少しずつ加え、そのつど泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 砂糖を加えて混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが取れるまでさっくりと混ぜる。
  5. ケーキ型に(4)の生地を流し入れ、170℃に予熱したオーブンで20分焼いて、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やす。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*15cmシリコンケーキ型1台分です(シリコンではない型の場合はクッキングシートを敷いてください)。
*ホットケーキミックスの分量が少ないので焼き上がりは固まりませんが、火は通っているので、そのまま冷やし固めてください。
*仕上げにいちごやミントの葉を飾ってもかわいいです。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジ・オーブンでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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