混ぜて焼くだけ!フルーチェベイクドチーズケーキ 

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フルーチェとクリームチーズの相性は超抜群!

調理時間 約30分
エネルギー 1152kcal
食塩相当量 2.8g

エネルギー・食塩相当量は1台分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1台分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
ホットケーキミックス 40g

作り方

  1. クリームチーズは常温に戻すか電子レンジで20~30秒温めて柔らかくする。
  2. ボウルに(1)を入れて、フルーチェを少しずつ加え、その都度泡立て器でよく混ぜてなめらかになるまで混ぜる。
  3. 砂糖を加えて混ぜる。
  4. ホットケーキミックスを加え、粉っぽさが取れるまでさっくりと混ぜる。
  5. ケーキ型に(4)の生地を流し入れ、170℃で予熱したオーブンで20分焼いて、あら熱が取れたら冷蔵庫で半日冷やして完成。

一口メモ

*てぬキッチンさん考案レシピ
*ホットケーキミックスの分量が少ないので焼き上がりは固まりませんが火は通っているので、そのまましっかり冷やし固めて完成です。
*15㎝シリコンケーキ型1台分(シリコンではない型の場合はクッキングシートを敷いてください。)
*仕上げにいちごやミントの葉を飾ってもかわいいです。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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