レシピ検索

GABANカレーパウダーで作るポークカレー

GABANカレーパウダーで作るポークカレー

ご家庭の定番に!ごろごろ野菜の

調理時間
約50分
エネルギー
313kcal
食塩相当量
2.1g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4皿分

材料 分量
豚肉(しょうが焼き用) 250g
少々
コショー 少々
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ1/2
玉ねぎ 中2個
じゃがいも 大1個
にんじん 中1/2本
42g特選本香り生にんにく 小さじ1/2
40g特選本香り生しょうが 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1
小麦粉 大さじ1・1/2
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ4
500ml
コンソメ(固形) (大)1個
砂糖 小さじ1
しょう油 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩少々、コショー、カレーパウダー小さじ1/2をよくもみ込む。玉ねぎは5mmの幅の薄切り、じゃがいも、にんじんはやや大きめの一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を中火で焼き、全体に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。小麦粉とカレーパウダー小さじ3を振り入れてさっと炒め合わせる。
  3. 水と(1)のじゃがいも、にんじんとコンソメ、砂糖を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
  4. カレーパウダー小さじ1、しょう油、ケチャップ、塩を加え、さらに約5分煮る。

一口メモ

*<プラスワンスパイス>仕上げにガラムマサラ小さじ1/2を加えてひと煮立ちさせることで、より香り高い風味をお楽しみいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。

夏にぴったり!ひんやりデザート!

6月27日 ~ 7月3日

おすすめ特集レシピ

page top