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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(しょうが焼き用) | 250g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ1/2 |
玉ねぎ | 中2個 |
じゃがいも | 大1個 |
にんじん | 中1/2本 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
小麦粉 | 大さじ1・1/2 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 小さじ4 |
水 | 500ml |
コンソメ(固形) | (大)1個 |
砂糖 | 小さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
作り方
- 豚肉は一口大に切り、塩少々、コショー、カレーパウダー小さじ1/2をよくもみ込む。玉ねぎは5mm幅の薄切り、じゃがいも、にんじんはやや大きめの一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を中火で焼き、全体に焼き色がついたら、玉ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。小麦粉とカレーパウダー小さじ3を振り入れてさっと炒め合わせる。
- 水と(1)のじゃがいもとにんじん、コンソメ、砂糖を加え、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- カレーパウダー小さじ1、しょう油、トマトケチャップ、塩小さじ1/3を加え、さらに約5分煮る。
一口メモ
*<プラスワンスパイス>仕上げにガラムマサラ小さじ1/2を加えてひと煮立ちさせることで、より香り高い風味をお楽しみいただけます。
*栄養価にごはんは含みません。
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