ハリッサさば缶サンド

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

絶妙な組み合わせ

調理時間 約20分
エネルギー 705kcal
食塩相当量 3.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
食パン(8枚切り) 4枚
バター 10g
さば水煮缶 1缶(200g)
魅惑のハリッサ 小さじ2
マヨネーズ 大さじ1
リーフレタス 4枚
紫キャベツ 2枚
玉ねぎ 30g
小さじ1/3
--- (a) ---
大さじ3
オリーブ油 大さじ2
砂糖 大さじ1
---------------

作り方

  1. さば缶の水気を切り、さばを軽くほぐしながらハリッサ、マヨネーズとあえる。リーフレタスはちぎり、紫キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  2. (1)の紫キャベツと玉ねぎを合わせ、塩小さじ1/3をもみ込み、5分程度おく。水気をしぼり、(a)を混ぜ合わせたマリネ液を加えてあえる。
  3. バターをぬった食パンに、(1)のさばとリーフレタス、水気を切った(2)のマリネをはさみ、ラップできつめに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top