レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
※このレシピは終売した商品を使用しています。
※商品の仕様や栄養成分は、変更になる場合がございます。
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 食パン(8枚切り) | 4枚 |
| バター | 10g |
| さば水煮缶 | 1缶(200g) |
| 魅惑のハリッサ | 小さじ2 |
| マヨネーズ | 大さじ1 |
| リーフレタス | 4枚 |
| 紫キャベツ | 2枚 |
| 玉ねぎ | 30g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| --- (a) --- | |
| 酢 | 大さじ3 |
| オリーブ油 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- さば缶の水気を切り、さばを軽くほぐしながらハリッサ、マヨネーズとあえる。リーフレタスはちぎり、紫キャベツはせん切りにする。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
- (1)の紫キャベツと玉ねぎを合わせ、塩小さじ1/3をもみ込み、5分程度おく。水気をしぼり、(a)を混ぜ合わせたマリネ液を加えてあえる。
- バターをぬった食パンに、(1)のさばとリーフレタス、水気を切った(2)のマリネをはさみ、ラップできつめに包んでなじませ、ラップごと半分に切る。
使用した商品
他のレシピを探す
