レシピ検索

10分で作るシーフードカレー

10分で作るシーフードカレー

炒めてかければ、できあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
312kcal
食塩相当量
3.8g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
シーフードミックス(冷凍)(特大) 150g
白ワイン 大さじ1/2
サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 冷凍シーフードミックスは解凍して、水気をよく切っておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、シーフードミックスを炒め、白ワインを加えて、さっと蒸し煮にする。
  3. プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*シーフードミックスは塩分が強い場合があるので、解凍時に出た水は切ってから使ってください。
*シーフードは煮込み過ぎると固くなってしまうので、ひと煮立ちしたら火を止めてください。
*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top