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材料1 ~ 2人分
材料 | 分量 |
---|---|
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> | 1袋 |
牛肉(焼き肉用・カルビなど) | 80g |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
なす | 1/2本 |
ズッキーニ | 1/2本 |
かぼちゃ | 50g |
パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り(焼き肉用であれば1枚を半分に切る)、塩、コショーを振る。なすとズッキーニは1cmの厚さの輪切り、かぼちゃは薄切り、パプリカは細切りにする。
- スキレットにサラダ油を熱し、(1)の野菜を加えて焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
- (2)のスキレットに必要であればサラダ油をたして、再び熱し(1)の肉を焼く。
- 肉の表面の色が変わったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、(2)の野菜をのせていただく。
一口メモ
*キャンプの〆に、余った野菜やお肉でお作りいただくのがおすすめです。
*作り方(4)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
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