レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1 ~ 2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| プロ クオリティ カレー 4袋入り 辛口 | 1袋 |
| 牛肉(焼き肉用・カルビなど) | 80g |
| 塩 | 少々 |
| 17gコショー | 少々 |
| なす | 1/2本 |
| ズッキーニ | 1/2本 |
| かぼちゃ | 50g |
| パプリカ(赤・黄など) | 1/4個 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 牛肉は一口大に切り(焼き肉用であれば1枚を半分に切る)、塩、コショーを振る。なすとズッキーニは1cmの厚さの輪切り、かぼちゃは薄切り、パプリカは細切りにする。
- スキレットにサラダ油を熱し、(1)の野菜を加えて焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
- (2)のスキレットに必要であればサラダ油をたして、再び熱し(1)の肉を焼く。
- 肉の表面の色が変わったら、プロ クオリティ カレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、(2)の野菜をのせていただく。
一口メモ
*キャンプの〆に、余った野菜やお肉でお作りいただくのがおすすめです。
*作り方(4)でプロ クオリティ カレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
