キャンプの〆カレー

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キャンプの〆はコレ!

調理時間 約15分
エネルギー 501kcal
食塩相当量 3.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1 ~ 2人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<辛口> 1袋
牛肉(焼き肉用・カルビなど) 80g
少々
コショー 少々
なす 1/2本
ズッキーニ 1/2本
かぼちゃ 50g
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り(焼き肉用であれば1枚を半分に切る)、塩、コショーを振る。なすとズッキーニは1cmの厚さの輪切り、かぼちゃは薄切り、パプリカは細切りにする。
  2. スキレットにサラダ油を熱し、(1)の野菜を加えて焼き色がつくまで焼き、皿に取り出す。
  3. (2)のスキレットに必要であればサラダ油をたして、再び熱し(1)の肉を焼く。
  4. 肉の表面の色が変わったら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。
  5. 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、(2)の野菜をのせていただく。

一口メモ

*キャンプの〆に、余った野菜やお肉でお作りいただくのがおすすめです。
*作り方(4)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*栄養価にごはんは含みません。

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