レシピ検索

10分で作る牛肉とパプリカのカレー

10分で作る牛肉とパプリカのカレー

炒めてかければ、できあがり!

調理時間
約10分
エネルギー
470kcal
食塩相当量
2.9g

※エネルギー・食塩相当量は1皿分の値

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<贅沢な濃厚> 1袋
牛肉(ステーキ用) 1枚
少々
コショー 少々
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、パプリカを入れて炒める。
  3. 肉表面の色が変わり、パプリカがしんなりしてきたら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

カレーの日はちょっと特別なカレーを!

1月17日 ~ 1月23日

おすすめ特集レシピ

page top