10分で作る牛肉とパプリカのカレー

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

炒めてかければ、でき上がり!

調理時間 約10分
エネルギー 470kcal
食塩相当量 2.9g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1皿分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<贅沢な濃厚> 1袋
牛肉(ステーキ用) 1枚
少々
コショー 少々
パプリカ(赤・黄など) 1/4個
サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、塩、コショーを振る。パプリカは細切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)の牛肉、パプリカを入れて炒める。
  3. 肉表面の色が変わり、パプリカがしんなりしてきたら、プロ クオリティ ビーフカレーを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*作り方(3)でプロ クオリティ ビーフカレーを加える際は、カレーがはねることがありますのでご注意ください。
*2皿分作る場合は、材料を全て倍量にしてお作りください。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top