サーモンとほたてとアボカドのタルタル風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

家でも簡単フレンチ気分!ワインのおつまみにもぴったり

調理時間 約20分
エネルギー 159kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 200g
--- (a) ---
ケッパー(みじん切り) 小さじ1
レモンペースト 小さじ1/2
ギャバン16gディル <ホール> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
ほたて貝柱(刺身用) 100g
--- (b) ---
レモンペースト 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1/4
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
アボカド 1/2個
--- (c) ---
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
レモンペースト 小さじ1/4
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 少々
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
フランスパン(薄切り) 2枚
チコリ(レッドチコリ) 2枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. サーモンは5mm角に切り、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  2. ほたて貝柱は5mm角に切り、(b)を加えて混ぜ合わせる。
  3. アボカドはざく切りにして、(c)を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. グラスに(3)のアボカド、(2)のほたて、(1)のサーモンを順に入れ、焼いた薄切りのフランスパンかチコリを添え、イタリアンパセリを飾る。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top