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サーモンとホタテとアボカドのタルタル風

サーモンとホタテとアボカドのタルタル風

家でも簡単フレンチ気分!ワインのおつまみにもぴったり

調理時間
約20分
エネルギー
159kcal
食塩相当量
0.5g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料4人分

材料 分量
サーモン(刺身用) 200g
--- (a) ---
ケイパー(みじん切り) 小さじ1
レモンペースト 小さじ1/2
ギャバン16gディル <ホール> 少々
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
ほたて貝柱(刺身用) 100g
--- (b) ---
レモンペースト 小さじ1/2
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gパセリ 小さじ1/4
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
アボカド 1/2個
--- (C) ---
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
レモンペースト 小さじ1/4
ギャバン20gチリパウダー <パウダー> 少々
少々
オリーブ油(エクストラバージン) 小さじ1
---------------
フランスパン(薄切り) 2枚
チコリ(レッドチコリ) 2枚
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. サーモンは5mm角に切り、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  2. ほたて貝柱は5mm角に切り、(b)を加えて混ぜ合わせる。
  3. アボカドはざく切りにして、(c)を加えてつぶしながら混ぜ合わせる。
  4. グラスに(3)のアボカド、(2)のほたて、(1)のサーモンを順に入れ、焼いた薄切りのフランスパンかチコリを添え、イタリアンパセリを飾る。

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