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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 200ml |
塩 | 少々 |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 適量 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 適量 |
作り方
- きゅうりの半分は5mm程の角切りに、半分はおろしがねですりおろす。
- ボウルにプレーンヨーグルトと塩を入れ、(1)のきゅうりを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 器に盛り、クミンとレッドペパーを振る。
一口メモ
*ライタは、インド料理で野菜や果物をスパイス入りのヨーグルトであえたものです。
*カレーといっしょに食べると、カレーの辛味がやわらぎます。
*お好みで細かく切ったミントを中に入れてもよいでしょう。
*クミン、レッドペパーの量はお好みで調整してください。
*冷蔵庫で冷やす時間は調理時間に含みません。
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