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材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
ごはん(温かいもの) | 茶わん軽く4杯分 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにく | 1/2片 |
カシューナッツ(無塩) | 30g |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
ギャバン18gターメリック <パウダー> | 小さじ1/2 |
レモン汁 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
塩 | 少々 |
レモンの皮(すりおろし) | 1/2個分 |
作り方
- 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油と(1)のにんにくを入れて、弱火で熱する。にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎ、カシューナッツ、ローリエを加えてさらに炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら、ターメリックを入れて油によくなじませる。
- ごはん、レモン汁、塩を加えて、均一の色になるまで全体を炒め合わせる。
- 器に盛り、レモンの皮をすりおろしたものを振りかける。
一口メモ
*インド風のカレーに合うごはんです。
*お好みでイタリアンパセリを飾ってもよいでしょう。
*レモンの皮をきざんでのせてもよいでしょう。
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