レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 海藻ミックス(または、ふのり、あおさなど) | 5g |
| サーモン(刺身用)(またはまぐろ、たこなど) | 150g |
| --- (a) --- | |
| しょう油 | 小さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| ギャバン21gあらびきガーリック | 小さじ1 |
| ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
| ごま油 | 小さじ1 |
| --------------- | |
| ごはん | 茶わん2杯分 |
| いりごま(白) | 適量 |
作り方
- 海藻ミックスはパッケージに従ってもどし、しっかりと水気をしぼる。サーモンは1cm角に切る。
- ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)の海藻とサーモンを加えてよくあえる。
- 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体にいりごまを振りかける。
一口メモ
*海藻ミックスは乾燥タイプを使用しています。
使用した商品
他のレシピを探す
