朝からガツンとサーモンポキ あらびきガーリック+レッドペパー

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自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ハワイ気分♪

調理時間 約15分
エネルギー 387kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
海藻ミックス(または、ふのり、あおさなど) 5g
サーモン(刺身用)(またはまぐろ、たこなど) 150g
--- (a) ---
しょう油 小さじ2
砂糖 小さじ1
ギャバン21gあらびきガーリック 小さじ1
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> 少々
ごま油 小さじ1
---------------
ごはん 茶わん2杯分
いりごま(白) 適量

作り方

  1. 海藻ミックスはパッケージに従ってもどし、しっかりと水気をしぼる。サーモンは1cm角に切る。
  2. ボウルに(a)の材料を入れて混ぜ合わせ、(1)の海藻とサーモンを加えてよくあえる。
  3. 皿にごはんと(2)を盛りつけ、全体にいりごまを振りかける。

一口メモ

*海藻ミックスは乾燥タイプを使用しています。

使用した商品

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