子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆで作る鍋の〆 チーズマカロニ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

パクパクつい食べちゃう!

調理時間 約30分
エネルギー
食塩相当量

材料3 ~ 4人前

材料 分量
子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ 1袋
400ml
豚肉(薄切り) 250g
ウインナーソーセージ 5本
キャベツ 1/2個
にんじん 中1/3本
もやし 1/2袋
長ねぎ 1本
油揚げ 1~2枚
えのきたけ 1パック
--- 鍋の〆 ---
マカロニ(乾) 100g
溶けるチーズ 100g
---------------

作り方

  1. 豚肉は一口大に切る。その他の具材は食べやすい大きさに切る。(目安:キャベツは約3cm角のざく切りにし、にんじんは厚さ約1cmの半月切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは縦4等分に切る。えのきたけは小房に分ける。)
  2. 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
  3. 煮立ったら(1)の具材、ウインナーソーセージ、もやしを煮えにくいものから順に入れ、ふたをして、火が通るまで煮る。
  4. 具材を食べ終えたあとの〆に、ゆでたマカロニを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。溶けるチーズを全体にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。

一口メモ

*鍋の具材としては、鶏肉、ブロッコリー、ミニトマトなどを使用してもおいしく召し上がれます。
*具材量や加熱の具合によりふきこぼれやすくなりますので、火加減を調整しながら調理してください。
*具材の大きさや種類によって加熱時間を調整してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top