レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料3 ~ 4人前
材料 | 分量 |
---|---|
子どもがよろこぶ 炒め玉ねぎと完熟トマトとけ込むカレー鍋つゆ | 1袋 |
水 | 400ml |
豚肉(薄切り) | 250g |
ウインナーソーセージ | 5本 |
キャベツ | 1/2個 |
にんじん | 中1/3本 |
もやし | 1/2袋 |
長ねぎ | 1本 |
油揚げ | 1~2枚 |
えのきたけ | 1パック |
--- 鍋の〆 --- | |
マカロニ(乾) | 100g |
溶けるチーズ | 100g |
--------------- |
作り方
- 豚肉は一口大に切る。その他の具材は食べやすい大きさに切る。(目安:キャベツは約3cm角のざく切りにし、にんじんは厚さ約1cmの半月切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、油揚げは縦4等分に切る。えのきたけは小房に分ける。)
- 鍋によく振ったカレー鍋つゆと水を入れ、火にかける。
- 煮立ったら(1)の具材、ウインナーソーセージ、もやしを煮えにくいものから順に入れ、ふたをして、火が通るまで煮る。
- 具材を食べ終えたあとの〆に、ゆでたマカロニを入れて混ぜ、ひと煮立ちさせる。溶けるチーズを全体にのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで加熱する。
一口メモ
*鍋の具材としては、鶏肉、ブロッコリー、ミニトマトなどを使用してもおいしく召し上がれます。
*具材量や加熱の具合によりふきこぼれやすくなりますので、火加減を調整しながら調理してください。
*具材の大きさや種類によって加熱時間を調整してください。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す