レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
-
商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む

材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
54g プリンエル | 1箱(2袋)(54g) |
牛乳 | 400ml |
かぼちゃ | 150g |
作り方
- かぼちゃは皮と種を取り除き、柔らかくなるまで電子レンジで加熱してマッシャーなどでつぶす。
- 鍋にプリンの素を入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分加熱する。
- (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜ、器に流し入れてあら熱を取ってから冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みで添付の粉末カラメルシロップ2袋を水小さじ2でよく溶かし、かける。
一口メモ
*プリンエルとプチプリンエルは内容量が異なります。
*【プチプリンエルで作る場合】レシピのプリンエル(1箱)をプチプリンエル(1箱)にし、その他の材料は1/2量にしてお作りください。プチプリンエルについている粉末カラメルシロップ1袋は、水小さじ2で溶かしてお使いください。
*プリンを冷蔵庫で冷やし固める時間は調理時間に含みません。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
