レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4個分
材料 | 分量 |
---|---|
プリンエル | 1箱 |
牛乳 | 400ml |
かぼちゃ | 150g |
作り方
- かぼちゃは皮と種を取り除き、柔らかくなるまで電子レンジで加熱してマッシャーなどでつぶす。
- 鍋にプリンエルを入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
- (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜ、器に入れて少し冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
- お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。
一口メモ
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す