かぼちゃプリン

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

かぼちゃの甘みとプリンエルの甘みがマッチしたプリン

調理時間 約20分
エネルギー 163kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1個分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4個分

材料 分量
プリンエル 1箱
牛乳 400ml
かぼちゃ 150g

作り方

  1. かぼちゃは皮と種を取り除き、柔らかくなるまで電子レンジで加熱してマッシャーなどでつぶす。
  2. 鍋にプリンエルを入れて牛乳を加え、かき混ぜながら中火にかける。沸騰したら弱火にし、さらに約1分煮る。
  3. (1)のかぼちゃが熱いうちに(2)を加えてよく混ぜ、器に入れて少し冷ましてから冷蔵庫で冷やし固める。
  4. お好みで添付の粉末カラメルシロップ1袋を水大さじ1でよく溶かし、かける。

一口メモ

*調理時間に冷やし固める時間は含みません。
*プチプリンエルをお使いの場合は、プリンエル以外の材量の分量を3/4にしてお作りください。
*調理時間にプリンを冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top