エッグノッグ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ふんわりとした口あたり、ほっこり温まる

調理時間 約20分
エネルギー 154kcal
食塩相当量 0.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
1個
グラニュー糖 大さじ2
牛乳 200ml
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/2
ギャバン20gナツメグ 少々

作り方

  1. ボウルに卵とグラニュー糖を入れて混ぜ合わせ、ハンドミキサーでふんわりするまで泡立てる。
  2. 小鍋に牛乳、シナモンを入れて混ぜ、沸騰直前まであたためる。
  3. カップに(1)を注ぎ分け、(2)をゆっくり注ぎ分け入れ、ナツメグを振る。

一口メモ

*大人向けに、お好みでラム酒、ブランデーなどを少々加えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top