レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| --- ホワイトソース --- | |
| 小麦粉 | 小さじ2 |
| バター | 5g |
| 牛乳 | 100ml |
| 塩 | 小さじ1/6 |
| 17gコショー | 少々 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/8 |
| --------------- | |
| 残ったキーマカレー | 150g |
| 148g こくまろキーマカレー | (使用商品) |
| --------------- | |
| ごはん | 200g |
| 溶けるチーズ | 20g |
作り方
- 耐熱容器に小麦粉とバターを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ600Wで約30秒加熱してバターを溶かし、むらなく混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜ、ラップをかけずにレンジで約2分加熱する。取り出してよく混ぜ、さらにレンジで2分加熱し、塩、コショー、コンソメを加えてよく混ぜる。
- 耐熱器にごはんを盛り、(2)のホワイトソースを全体にかけ、中央にキーマカレーをのせて、上に溶けるチーズをのせる。
- オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*使用するキーマカレーはレシピ「野菜克服?なすとパプリカのキーマカレー」がおすすめです。
*栄養価は算出していません。
*キーマカレーを作りおきする場合は、お鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
使用した商品のブランドサイト
他のレシピを探す
