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材料4皿分
材料 | 分量 |
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148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
なす | 中1本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
--- トッピング --- | |
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
17gコショー | 少々 |
バター | 20g |
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作り方
- 玉ねぎはみじん切りにする。なす、パプリカは1cm角に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎを入れて中火で玉ねぎがすき通るまで炒め、なす、パプリカを加えて焦がさないようにさらによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、コショーを入れてよく混ぜる。フライパンにバターを熱し、溶いた卵を入れて、弱火でゆっくり混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、4等分した(5)の卵をのせ、(4)のカレーをかける。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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