ドイツの農夫風オムレツ

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自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間 約30分
エネルギー 364kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
4個
牛乳 大さじ1
少々
ギャバン20gナツメグ 小さじ1/8
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
ギャバン4gマジョラム 小さじ1
じゃがいも 中1個
玉ねぎ 中1/4個
ベーコン 40g
バター 15g

作り方

  1. じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ600Wで2~3分中まで火が通るまで加熱する。あら熱が取れたら皮をむき、1cm程度の角切りにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8mm角に切る。
  2. ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ナツメグ、ブラックペパー、マジョラムを加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにバター10gを熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒めて取り出しておく。
  4. フライパンに残りのバター5gを熱し、(1)の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。(3)のじゃがいもをもどし入れ、(2)の卵液を流し入れて大きく混ぜ、片面が焼けたら裏返して両面を焼く。

一口メモ

*マジョラムの代わりにパセリでもおいしく召し上がれます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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