レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 4個 |
牛乳 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/8 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン4gマジョラム | 小さじ1 |
じゃがいも | 中1個 |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ベーコン | 40g |
バター | 15g |
作り方
- じゃがいもは皮ごとラップで包み、電子レンジ600Wで2~3分中まで火が通るまで加熱する。あら熱が取れたら皮をむき、1cm程度の角切りにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは7~8mm角に切る。
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、ナツメグ、ブラックペパー、マジョラムを加えて混ぜ合わせる。
- フライパンにバター10gを熱し、(1)のじゃがいもを入れて炒めて取り出しておく。
- フライパンに残りのバター5gを熱し、(1)の玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。(3)のじゃがいもをもどし入れ、(2)の卵液を流し入れて大きく混ぜ、片面が焼けたら裏返して両面を焼く。
一口メモ
*マジョラムの代わりにパセリでもおいしく召し上がれます。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す