レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1人分
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 大さじ1 |
牛乳 | 40ml |
薄力粉 | 大さじ3 |
ギャバン15gシナモン(カシア) | 小さじ1/4 |
塩 | 少々 |
バター | 10g |
冷凍ミックスベリー(常温で解凍する) | 100g |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
- 天板にスキレットをのせてオーブンに入れ、200℃に予熱しておく。
- ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。そこに、薄力粉、シナモン、塩を合わせたものを振るい入れ、混ぜ合わせる。
- (1)のスキレットにバターを入れて溶かして(2)を流し入れ、オーブンで焼き色がつくまで15分程度焼く。
- オーブンから取り出し、ミックスベリーをのせ、粉砂糖を振る。
一口メモ
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す