ダッチベイビー(ドイツ風パンケーキ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

自宅で簡単にできるおすすめ朝ごはんで、ドイツ気分♪

調理時間 約25分
エネルギー 372kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
1個
グラニュー糖 大さじ1
牛乳 40ml
薄力粉 大さじ3
ギャバン15gシナモン(カシア) 小さじ1/4
少々
バター 10g
冷凍ミックスベリー(常温で解凍する) 100g
粉砂糖 適量

作り方

  1. 天板にスキレットをのせてオーブンに入れ、200℃に予熱しておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、グラニュー糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。そこに、薄力粉、シナモン、塩を合わせたものを振るい入れ、混ぜ合わせる。
  3. (1)のスキレットにバターを入れて溶かして(2)を流し入れ、オーブンで焼き色がつくまで15分程度焼く。
  4. オーブンから取り出し、ミックスベリーをのせ、粉砂糖を振る。

一口メモ

*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top