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材料4皿分
材料 | 分量 |
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148g こくまろキーマカレー | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 300g |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
にんじん | 中1/2本 |
ピーマン | 2個 |
コーン(缶詰または冷凍) | 50g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 150ml |
--- トッピング --- | |
温泉卵 | 4個 |
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作り方
- 玉ねぎ、にんじん(皮つきのまま)、ピーマン(へたを取り、種もそのまま入れる)はみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、にんじん、ピーマンを中火で玉ねぎがしんなりするまで、焦がさないようによく炒める。ひき肉を加えて肉の色が変わり脂がすき通るまでよく炒める。
- 水を入れ、時々かき混ぜながら、弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、水気を切ったコーンを加えて再び弱火でかき混ぜながら約2分煮込む。
- 皿にごはん(分量外)を盛り、(4)のカレーをかけ、上に温泉卵をのせる。
一口メモ
*コーンが冷凍の場合は、解凍してから加えてください。
*栄養価にごはんは含みません。
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