ぶっかけうどん 大根おろしのせ

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つるつるうどんに大根おろしがからんでおいしい♪

調理時間 約10分
エネルギー 342kcal
食塩相当量 4.9g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1袋
めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
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大葉 1枚
40g 大根おろし 小さじ2
長ねぎ 適量
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作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、大葉、大根おろし、きざんだ長ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで天ぷらをのせたり、レモンをしぼってもおいしいです。写真は、半熟卵とちくわの天ぷらをのせています。
*栄養価に天ぷらは含みません。

使用した商品

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