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ぶっかけうどん 大根おろしのせ

ぶっかけうどん 大根おろしのせ

つるつるうどんに大根おろしがからんでおいしい♪

調理時間
約10分
エネルギー
343kcal
食塩相当量
4.9g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
冷凍うどん(またはゆでうどん) 1袋
めんつゆ(ストレートタイプ) 120ml
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大葉 1枚
大根おろし 小さじ2
長ねぎ 適量
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使用した商品

作り方

  1. うどんをゆで、流水で洗ってしめ、水気を切る。
  2. どんぶりに(1)のうどんを入れ、めんつゆをかけて、大葉、大根おろし、きざんだ長ねぎをのせる。

一口メモ

*お好みで天ぷらをのせたり、レモンをしぼってもおいしいです。写真は、半熟卵とちくわの天ぷらをのせています。
*栄養価に天ぷらは含みません。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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