フルーツしょうが焼きカレー

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バナナとりんごがかくし味

調理時間 約20分
エネルギー 347kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
豚肉(ばら)(焼肉用) 300g
玉ねぎ 中1個
バナナ 小1本
りんご 1/4個
にんにく 1片
しょうが 1かけ
サラダ油 大さじ1
850ml

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7~8mm幅の薄切りにする。バナナとりんごは皮をむき、7~8mm角のざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油、(1)のにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらバナナとりんごを入れて軽く炒める。
  3. (1)の豚肉を重ならないように並べて入れ、豚肉に焼き色がつき、ある程度火が通ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 水を加えて沸騰したらあくを取り、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。
  5. 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。

一口メモ

*お好みで仕上げにブラックペパーを振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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