レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚肉(ばら)(焼肉用) | 300g |
玉ねぎ | 中1個 |
バナナ | 小1本 |
りんご | 1/4個 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 850ml |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは7~8mm幅の薄切りにする。バナナとりんごは皮をむき、7~8mm角のざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
- フライパンにサラダ油、(1)のにんにく、しょうがを入れて熱し、香りが立ったらバナナとりんごを入れて軽く炒める。
- (1)の豚肉を重ならないように並べて入れ、豚肉に焼き色がつき、ある程度火が通ったら玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、いったん火を止めてルウを割り入れて溶かす。
- 再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮る。
一口メモ
*お好みで仕上げにブラックペパーを振ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す