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ポテサラッサ(ポテトサラダ)

ポテサラッサ(ポテトサラダ)

いつものポテトサラダをエキゾチックにガラッと

調理時間
約20分
エネルギー
191kcal
食塩相当量
0.6g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

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材料2 ~ 3人分

材料 分量
じゃがいも 2個
--- (a) ---
魅惑のハリッサ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1/2
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使用した商品

作り方

  1. じゃがいもは3cmの角切りにし、水に5分さらす。
  2. 小鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったらふたをし、弱火で11~12分くらい、竹串がスーッと通るまでゆでる。
  3. 鍋の湯を捨て、そのまま中火にかけ、焦がさないように時々鍋をゆすりながら水分を飛ばし、粉をふかせる。
  4. 火を止めてボウルにあけ、じゃがいもをある程度つぶしながらあら熱を取る。
  5. (a)を加えて、均一になるまで混ぜ合わせる。

一口メモ

*レタス、きゅうりなどを添えてもよいでしょう。

冬に温まろう。

11月29日 ~ 12月5日

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