ポテサラッサ(ポテトサラダ)

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

いつものポテトサラダをエキゾチックにガラッと

調理時間 約20分
エネルギー 191kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
じゃがいも 2個
--- (a) ---
魅惑のハリッサ 大さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ2
砂糖 小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1/2
---------------

作り方

  1. じゃがいもは3cmの角切りにし、水に5分さらす。
  2. 小鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったらふたをし、弱火で11~12分くらい、竹串がスーッと通るまでゆでる。
  3. 鍋の湯を捨て、そのまま中火にかけ、焦がさないように時々鍋をゆすりながら水分を飛ばし、粉をふかせる。
  4. 火を止めてボウルにあけ、じゃがいもをある程度つぶしながらあら熱を取る。
  5. (a)を加えて、均一になるまで混ぜ合わせる。

一口メモ

*レタス、きゅうりなどを添えてもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top