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生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

生クリームを使わずに手軽に作れる♪

調理時間
約15分
エネルギー
855kcal
食塩相当量
3.2g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。
※商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1人分

材料 分量
180g シチューミクス <クリーム> 大さじ2(18g)
スパゲッティ(乾)(1.6mm) 100g
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
1個
牛乳 150ml
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
--- 仕上げ用 ---
あらびきブラックペパー 適量
粉チーズ 適量
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作り方

  1. ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)でゆで、ゆで時間の1分前にあげる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、(1)のベーコン、にんにくを炒める。
  4. 牛乳、シチューミクスを加えて混ぜ溶かし、中火で約2分とろみがつくまで軽く煮詰める。
  5. 火を止めて溶き卵を加えて混ぜる。(2)の湯切りしたスパゲッティ、粉チーズ大さじ1を加えてからめる。
  6. 器に盛り、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。

冬に温まろう。幸せを北海道から

11月28日 ~ 12月4日

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