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生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

生クリームいらずの濃厚カルボナーラ

生クリームを使わずに手軽に作れる♪

調理時間
約15分
エネルギー
854kcal
食塩相当量
3.3g

※エネルギー・食塩相当量は1人分の値

材料1人分

材料 分量
スパゲッティ(乾)(1.6mm) 100g
180g シチューミクス<クリーム> 大さじ2(18g)
牛乳 150ml
ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
オリーブ油 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
1個
--- (仕上げ用) ---
あらびきブラックペパー 少々
粉チーズ 少々

作り方

  1. ベーコンは1.5cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. スパゲッティは塩を加えた湯(分量外)でゆで、ゆで時間の1分前にあげる。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
  4. 牛乳、シチューミクスを加えて混ぜ溶かし、中火で約2分とろみがつくまで軽く煮詰める。
  5. 火を止めて溶き卵を加えて混ぜる。湯切りしたスパゲッティ、粉チーズを加えてからめる。
  6. 器に盛り、仕上げ用のあらびきブラックペパー、粉チーズを振る。

夫婦で楽しむ外食風メニュー

11月22日 ~ 11月28日

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